Ingredientes:
6 ovos
2 iogurtes naturais
2 medidas de óleo
5 medidas de açucares
6 medidas de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
2 iogurtes naturais
2 medidas de óleo
5 medidas de açucares
6 medidas de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de baunilha
q.b raspas de limão
q.b noz moscada
q.b farinha para untar
q.b raspas de limão
q.b noz moscada
q.b farinha para untar
q.b manteiga para untar
Modo de Preparação
Para começar a prepara o bolo de iogurte ou como muita gente diz bolo simples comece por pré-aquecer o forno a 180 graus.Para preparar o bolo começamos por partir e colocar os ovos numa tigela adicionando-lhe muito devagar os 2 iogurtes, depois usando a medida do copo do iogurte junte o óleo, o açúcar e a farinha, em cima da farinha espalha o fermento um pouco de noz moscada, baunilha e raspas de limão para dar um gostinho mais delicioso ao bolo e bata o bolo até ficar uma massa completamente homogenia e com algumas bolhas de ar.
Depois para untar a forma do bolo espalha muito bem a manteiga e depois a farinha (assim impede que o bolo fique agarrado a forma ou até que perca um pedaço do Bolo),
coloque a mistura do bolo na forma e com a ajuda de um salazar de cozinha tire os restos da massa e finalmente coloque o bolo no forno deixando a temperatura moderada (180 graus)
Quando este começar a cozer aumenta a temperatura de maneira que fique corado a seu gosto
Para decorar e dar um melhor aspeto ao bolo pode usar chocolate, chantilly, ...
Se no caso gosto desta ajuda culinária de um like e comente a sua experiencia !!
Bon appétit
Sem comentários:
Enviar um comentário