quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Pasteis de nata á moda de Lisboa

Ingredientes:
300 g de massa folhada 
1 raspa de limão
1 pau de canela
125ml de agua
250g de açúcar
30g de farinha
250ml de leite
3/4 gemas

Modo de Preparação
Comece por estender a massa em forma de um retangulo, depois de estendida enrole e corte em rodelas do tamanho de mais ou menos um centímetro

Unte as formas com manteiga e depois coloque a rodela dentro de cada forma espalhando a massa de dentro para fora com ajuda dos polegares até aos bordos

Mexa e dissolva a farinha com um bocado de leite e leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e o limão até começar a ferver.
Ao começar a ferver junte a solução da junção do leite e a farinha na panela e mexa até voltar a ferver

Em outro tacho coloque o açúcar e água durante algum tempo ate começar a ferver, depois de fervido junte ao outro resultado mexendo sempre e muito bem e junte as gemas

coloque nas formas e coloque num forno pré aquecido a 250º durante 15 minutos e depois e só empratar.

Bon appétit

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